ACG-德国签证须知(商务考察、短期培训) (1)

2015-11-23 03:18 | 来源:

德国短期商务签证所需资料

(适用于:商务考察、职业培训等短期停留签证类型)

 

材料清单

材料说明

1、护照原件

护照必须要有6个月以上的有效期,空白页2页;旧护照也一起提供。

2、照片 3

近6个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色免冠正面照片;

3、身份证明资料

1) 身份证(正反面)复印件;

2)户口本原件及复印件(每一页都要复印);

3)居住证复印件,如户口所属地不属于广东、广西、福建、海南四省领区的,请提供居住证或者由相关部门出具的暂住证明;

4)已婚人士必须提供结婚证原件及复印件1份;离婚人士必须提供离婚证原件及复印件1份。

4、资产证明复印件

(活期为主,定期为辅,资产需交原件)

1)申请人提供名下6个月以上的存折原件;或打印6个月以上的银行对账单原件(银行盖章),最好是工资存折;配偶资产可共用(需提供结婚证公证认证)

2)如有定期存折,房产证,汽车行驶证等也可以提供(作为补充材料);

3)建议存折余额5万以上,近3个月内不要存入大笔的金额,以免签证官怀疑是假材料骗签证。相对多的资产,包括存款、房产等,对您的出签比较有利。

5、在职证明材料

1)雇佣单位出具的在职证明中或英文原件,请用公司抬头信纸打印,需注明:

(在职证明我们可以代做,不过需要提供A4空白纸,并在右下角盖公章)

a、申请人的姓名、护照号码、担任职务、在职时间、工资; b、目的以及行程;

c、为申请人保留职位的证明,费用由公司/个人支付; d、落款处请盖公司公章,领导签名;

e、若公司抬头信纸无地址、电话号码、传真号码等信息,请在落款下面打印出来。

2)        公司营业执照或组织机构代码证复印件(盖公司公章);

3)        如果费用由雇佣公司承担,则需提供公司对公账户近三到六个月的对账单原件。

6、商务考察材料

邀请函原件,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字(没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失),需说明: a、双方公司的全名,受邀人的姓名、职务、公司地址、电话及传真;b、计划逗留的时间、目的以及详细日程安排;c、支付旅行和生活费用的单位或个人;e、签字人员的姓名和职务。

7、培训计划原件

(商务考察忽略此项)

需使用邀请方公司正式的信头纸,加盖公章并亲笔签字。

8、行程计划

(必须要提供)

1) 全程的酒店预订单;

2) 全程的机票预订单;

9、境外意外医疗保险

使领馆要求申请人必须购买覆盖实际停留时间(以航班时间为准),且最低3万欧元(300,000人民币)保额的医疗保险;保险应覆盖由于健康的原因,急诊或住院治疗而回国的费用,或由于在申根地区死亡所产生的费用。

 

10、个人资料表(后附)

表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实完整填写清楚。

 

 

受理范围:广东、广西、福建、海南四省常住人口。

签证有效期:使领馆按照签证申请时间批出签证。实际以领馆批出签证为准。

签证工作天数: 需提前预约递交材料时间,递交后正常为7-10个工作天,以领馆批出签证为准。

 

温馨提示:

您申请的签证是否成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;使领馆保留要求申请人面试、提供补充资料、归国后核销签证的权利;当获签后,最终由入境国家的海关官员决定能否入境。您的签证一旦递交进使领馆,随即产生签证受理费,无论您的签证申请批准与否,签证受理费将不予退还。如您的签证资料交到我司后,在递交到使领馆前撤销申请,我司将收取签证咨询服务费。

 

 

 

点击下载德国签证申请表