ACG意大利签证须知(商务)(1)

2015-11-23 03:38 | 来源:

意大利短期商务签证所需资料

(适用于:商务访问,短期培训等短期停留签证类型)

 

材 料 清 单

材料说明

1、护照原件

1)护照必须要有6个月以上的有效期,空白页2页;旧护照也一起提供。

2、照片 3

1)近6个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色免冠正面照片;

3、身份证明材料

1) 身份证(正反面),复印件一份;

4、资产证明复印件

(活期为主,定期为辅,资产需交原件)

1)申请人提供名下6个月以上的存折原件;或打印6个月以上的银行对账单原件(银行盖章),最好是工资存折;配偶资产可共用(需提供结婚证公证认证)

2)如有定期存折,房产证,汽车行驶证等也可以提供(作为补充材料);

3)建议存折余额3万以上,近3个月内不要存入大笔的金额,以免签证官怀疑是假材料骗签证。相对多的资产,包括存款、房产等,对您的出签比较有利;

5、在职证明材料

1)雇佣单位出具的在职证明中或英文原件,请用公司抬头信纸打印,需注明

a、申请人的姓名、护照号码、担任职务、在职时间、工资; b、目的以及行程;

c、为申请人保留职位的证明,费用由公司/个人支付; d、落款处请盖公司公章,领导签名;

e、若公司抬头信纸无地址、电话号码、传真号码等信息,请在落款下面打印出来。

2)        公司营业执照或组织机构代码证复印件(盖公司公章)

6、商务访问材料

1)意大利公司的信函(原件),签发邀请函的人必须是意大利营业执照上法人代表。同时邀请函上要注明:旅游目的,逗留时间和责任承担。(邀请函有固定的格式模板);

2)意大利公司邀请人的身份证/护照的清晰的复印件(必须有护照签名页);

3)意大利公司的营业执照(最近 6 个月内)

7、行程计划

(必须要提供)

1) 全程的酒店预订单(如果邀请信上有注明的话,可以不提交);

2) 全程的机票预订单;

8、境外意外医疗保险

1)使领馆要求申请人必须购买保额为三万欧元(人民币为30万)的境外意外医疗保险。

(我司可以代购,按天数段收费)

9、个人资料表(后附)

1)表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实完整填写清楚。

 

 

 

 

受理范围:广东,广西,福建,海南,湖南,江西省居住的申请人(如护照签发地不在领区内,需提供半年前生效的暂住证)

 

签证有效期:使领馆按照签证申请时间批出签证。实际以领馆批出签证为准。

 

签证工作天数: 不符合免面试条件的,需预约面试时间,面试后大概3-5个工作天出结果,以领馆批出签证为准。

 

温馨提示:

您申请的签证是否成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;使领馆保留要求申请人面试、提供补充资料、归国后核销签证的权利;当获签后,最终由入境国家的海关官员决定能否入境。您的签证一旦递交进使领馆,随即产生签证受理费,无论您的签证申请批准与否,签证受理费将不予退还。如您的签证资料交到我司后,在递交到使领馆前撤销申请,我司将收取签证咨询服务费。

 

 

点击下载意大利签证申请表