ACG-英国旅游签证须知

2015-11-23 03:40 | 来源:

英国个人旅游签证所需资料

(适用于:个人旅游、探亲、访友等短期停留签证类型)

 

材 料 清 单

材 料 说 明

1、护照原件

1)护照必须要有6个月以上的有效期,连续空白页2页;旧护照也一起提供。

2、照片 2

1)近6个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色免冠正面照片;

3、身份证明材料

(户口本、婚姻证明需交原件)

1) 身份证(正反面),复印件一份;

2)户口本(整本),复印件一份;

3)婚姻证明书(结婚证、离婚证),复印一份;

4、资产证明材料

(活期为主,定期为辅,资产需交原件)

1)申请人提供名下6个月以上的存折原件;或打印6个月以上的银行对账单原件(银行盖章),最好是工资存折;配偶资产可共用(需提供结婚证)

2)如有定期存折,房产证,汽车行驶证等也可以提供(作为补充材料);

3)建议存折余额有3-5万元,近3个月内不要存入大笔的金额,因为大笔的不明存折会让签证官怀疑来源及存入的目的。相对多的资产,包括存款、房产等,对您的出签比较有利;

5、在职证明材料

1)雇佣单位出具的在职证明中或英文原件,请用公司抬头信纸打印,需注明

a、申请人的姓名、护照号码、担任职务、在职时间、工资; b、目的以及行程;

c、费用由谁支付; d、落款处请盖公司公章,领导签名;

e、若公司抬头信纸无地址、电话号码、传真号码等信息,请在落款下面打印出来。

2)        公司营业执照或组织机构代码证复印件(盖公司公章);

6、探亲、访友材料

(旅游可以忽略此项)

1)英国邀请方的个人资料,包括护照复印件、签证(居住证)复印件(英国公民无需提供此项)、地址、联系电话、是否是永久居民、亲属关系证明;

2) 邀请信原件;参加毕业典礼还需要学校出具的邀请证明原件;

3)如果邀请人提供经济担保,请提供在职证明、收入证明(纳税证明)、银行对账单等。

7、行程计划

(如有可以提供)

1) 全程的酒店预订单;

2) 全程的机票预订单;

3) 全程的行程计划。

8、个人资料表(后附)

1)表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实完整填写清楚。

 

 

 

 

 

 

如果您属于以下人员,请按照要求提供相应资料。

 

退休人员

□  退休证原件

 

家庭主妇

□  居委证明

★ 到户籍所在地或者是居住地居委开具证明,证明是辖区内居民,身份是家庭主妇。

18周岁以下

(含在校学生)

□  学校放假信

★ 学校出具的用学校抬头信纸打印的正式放假信,需注明:

  A、姓名        B、所在班级     C、放假天数

  D、旅行时间    E、陪同人员     F、领导签名并盖上学校公章

□  父母不随行委托书

★ 如果父母一方或双方都不随行的,需提供父母不随行委托书和父母亲的身份证复印件。

□  出生证

★ 仅限未满18周岁以下的申请人。

 

签证类别:短期停留个人签证

签证有效期:英国短期签证一般批出为半年多次入境签证,需在有效期前离开英国。若持有长期有效签证,每个年度累计停留不得超过180天。

英国驻广州总领事馆辖区范围为:广东、广西、福建、海南、湖南、江西六省户籍和常住人口。

签证递交:

1.     签证工作天数: 正常情况大概需要15个工作天,以领馆批出签证为准。

2.     不需面试,但需要预约申请递交时间,申请人在指定时间前往英国签证申请中心递交签证申请和十指指纹采集(曾经去过,再次申请也需要采集指纹),当天等候时间约为1-3小时,视当天人流量而定。

3.     通过快速签证服务,领馆将致力于在3-5个工作日内审理签证申请。条件如下:过去5年内到访过英国,美国,加拿大,澳大利亚,新西兰或申根国家的探亲访问者和普通访问者。申请人如希望使用该快速服务,需额外支付1050元人民币。

4.     贵宾服务:申请人需每人额外支付人民币300元,就可以在北京、上海、广州英国签证中心享受贵宾服务,有专人接收签证申请材料,优先递交免排队。

 

温馨提示:

您申请的签证是否成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;使领馆保留要求申请人面试、提供补充资料、归国后核销签证的权利;当获签后,最终由入境国家的海关官员决定能否入境。您的签证一旦递交进使领馆,随即产生签证受理费,无论您的签证申请批准与否,签证受理费将不予退还。

 

 

 

点击下载英国签证申请表