ACG美国签证须知(商务)

2015-11-23 03:45 | 来源:

美国个人短期访问签证所需资料(共4页)

(适用于:商务短期停留签证类型)

 

提供的资料

资料说明

1、护照原件

1)护照必须要有6个月以上的有效期,空白页2页;旧护照也一起提供。

1)外国籍必须要有中国的外国人居留证或工作签证,至少在中国居留满1年以上。

2、照片 2  张

1)近6个月内拍摄的50mm×50mm彩色白底免冠正面照片(光盘也需提供);

3、身份证明材料

1) 身份证原件;

2)本人户口原件;

3)婚姻证明书(结婚证、离婚证的原件);

4、资产证明材料

(活期为主,定期为辅)

1)申请人提供名下6个月以上的存折原件;或打印6个月以上的银行对账单原件(银行盖章),最好是工资存折;配偶资产可共用(需提供结婚证)

2)如有定期存折,房产证,汽车行驶证等也可以提供(作为补充材料);

3)建议存折余额有3-5万元,近3个月内不要存入大笔的金额,因为大笔的不明存折会让签证官怀疑来源及存入的目的。相对多的资产,包括存款、房产等,对您的出签比较有利。

5、在职证明材料

1)雇佣单位出具的在职证明中/英文原件,请用公司抬头信纸打印,需注明

a、申请人的姓名、护照号码、担任职务、月薪;  b、计划的行程及目的;

c、费用由谁支付; d、落款处请盖公司公章,领导签名;

e、 若公司抬头信纸无地址、电话号码、传真号码等信息,请在落款下面打印出来。

2)公司营业执照副本或组织机构代码证复印件(盖公司公章);

6、商务访问材料

1)美国邀请方出具的邀请函原件或复印件;需详细说明

a、被邀请人的名字、护照号;b、中方公司的名称、担任职务;c、访美目的、停留时间及费用由谁支付;d、邀请人签名。

7、个人资料表(后附)

1)表格内容将会被翻译成英文后正式递交签证申请;请您一定如实完整填写清楚。

 

 

免面试条件:

1)之前获得的美国签证还有效或失效未满四年,可申请免面试(须满足签证的种类与上次一致,已在领馆采集十指指纹,须为中国公民或居民且本人在中国,签证上未显示曾接受过行政审查(clearance received))

 

免面试只需提供资料1、2、3、6、7

 

 

美国驻广州总领事馆的领区范围为:全国受理

美国领事馆要求申请人到使领馆面谈(免面试除外),请提前至少3周递交签证申请。

签证有效期:一般为一年有效,多次入境,以实际出签为准。每次停留时间在3至6个月,由入境美国时,海关决定。

签证工作天数:正常情况下,面试成功后,大概5个工作天可以拿到护照,以使馆出证为准;免面试约为10个工作天。

 

★  申请流程:

1、预约面谈时间:提供护照原件/复印件、相片、身份证复印件、填写完整的个人资料表,其他资料可稍后准备;

2、预约后,根据申请人的具体情况,发送相应的面谈通知,告知面谈时间、地点、需携带的资料、随同工作人员的联系方式等。

3、面试当日携带所需资料原件参加面试;

 

温馨提示:

 

1、 领馆收费为实名制,一旦购买签证费,签证受理费用不予退还;

2、您申请的签证是否成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;使领馆保留要求申请人面试、提供补充资料、归国后核销签证的权利;当获签后,最终由入境国家的海关官员决定能否入境。您的签证一旦递交进使领馆,随即产生签证受理费,无论您的签证申请批准与否,签证受理费将不予退还。

 

点击下载美国签证申请表